服務

青松品質管控系統

1.環境資料收集

收集正確的資料訊息對於種植非常重要,資料包誇:當地氣候、病蟲害、土地數據、市場調查、價格與需求等各種資訊,每種作物彼此需求皆不相同,只有收集最正確的資訊才能幫助我們得到最佳效果。

2.農田的選擇

選擇適合各項蔬果生長的農田,適地適種,有合適的 氣候、水源、土壤等地理環境,才能種植出最優質安全的蔬果產品。

3.農民的認證

選擇通過安全農業認證的優質農民,現代農夫,從生產至採收期間都能確實落實田間管理、用藥管理。

4.病蟲害防制和生產

依據農委會所制定的TGAP農業生產管理系統,病蟲害 的防制工作,定期記錄管理蔬果生長的情況,力求優良的蔬果生長量。

5.採收期間

在採收前,依各品類蔬果用藥管理規定,徹底實施停 藥期管制,以減少農藥殘留,並由品保人員於田間隨機採樣檢驗,符合標準後才得以進行採收作業。

6.集貨急速預冷去除田間熱

透過壓差預冷方式,依照蔬果品類不同,批次批量的 急速預冷降溫,以去除田間熱,讓蔬果維持住最佳口感、最佳品質,在進行出貨、分包或截切作業。

7.綠盾農藥殘留檢驗系統

集貨急速預冷的同時,由專業的品檢專員,再次進行農藥殘留檢驗,以確保是否符合殘留標準。部分蔬果並測試記錄糖度值,以提供最好的品質給客戶。每日 縝密、確實執行的農殘檢驗,我們連年或得主管機構綠盾優等表揚。

8.專業的分級包裝及截切作業

依蔬果品質優劣、規格等級進行篩選包裝作業,將最好的品質,呈現給客戶。透過先進完整的CAS截切生產線,為客戶做好蔬果輕加工的處理。

9.選擇環保包裝

選擇最適合的蔬果成品包裝方式,使用符合規定的環 保材質,落實減量包裝,環保愛地球。

10.產品履歷資料追蹤

除了前述的品檢系統,每項販售的蔬果產品都逐步建立QR Code資訊系統,讓客戶、消費者可即時查詢產品,追溯至農民生產端,以保障消費者食用安全的權利。

11.出貨前預冷或儲藏

蔬果原料整理、分包或截切後,依照蔬果品類適合的保鮮溫度,分別保存,以確保出貨前的蔬果品質維持。

12.品質再檢驗

於出貨前,再次由品保專員做各項品質檢驗, CAS截切的沙拉蔬果產品則是再檢驗生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群並留樣,確認蔬果品質合乎標準要求,才貨予客戶。

13.物流配送

全程冷鏈低溫配送,透過青松自有車隊以及專業第三方物流的搭配,控制在最適合的溫度,維持最佳品質送達客戶手中。

14.產品上架

透過全程品檢管控,力求最新鮮、最安全、最安心的蔬果產品,呈現在各銷售通路上或客戶產品中,以供消費者食用選購。

15.美味登場

新鮮、安全、安心的蔬果產品,經過簡單、健康的料理方式,From Farm to Table,從田裡到餐桌上,我們用心執行的系統化品質專控系統,就是要讓您吃到健康安心的美味佳餚。

  • 青松樂活科技農業股份有限公司

    61247嘉義縣太保市梅埔里1鄰梅子厝6-8號
    統編:24854230

    電話:05-3714178
    傳真:05-3716578
    Email:24854230@EasyFarm.com.tw

  • ChingSong Lohas Technology
    Agricultural Incorporation

    No.6-8, Meizicuo, Neighborhood 1,
    Meipu Village, Taibao City,
    Chiayi County 61247, Taiwan
    ID:24854230

    TEL:+886-5-3714178
    FAX:+886-5-3716578
    Email:24854230@EasyFarm.com.tw